Областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Алексеевская средняя общеобразовательная школа» Белгородской области
г.Алексеевка Белгородская область
  • Столовая

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Школьная столовая оснащена необходимым технологическим оборудованием, инвентарем для приготовления пищи, столовой посудой для организации питания, обеденным залом на 180 посадочных мест, что обеспечивает в полной мере возможности приготовления пищи и организации питания для 577 обучающихся школы. Благодаря оптимально выстроенной системе взаимодействия за контролем качества организации питания в школе эффективно работают административно-общественный контроль, бракеражная комиссия и родительский контроль. Питание в школе осуществляется по графику с предварительным накрыванием столов для обучающихся 1-6 классов и в форме линии раздачи для учащихся 7-11 классов. Для обучающихся 1-11 классов из многодетных семей, детей- инвалидов и лиц с ОВЗ организовано бесплатное питание. Для организации питания разрабатываются примерные (10-дневные меню) для различных возрастных групп (завтраки, обеды). В обеденном зале представлено ежедневное меню. Все актуальные меню размещены на официальном сайте школы. Организация дополнительного питания представлена широким ассортиментным перечнем буфетной продукции, который размещен на информационном стенде в столовой. В целях оздоровительной направленности питания в меню включены свежие овощи и фрукты, соки, проводится С- витаминизация блюд.   В школе осуществляется информационно-просветительская работа с обучающимися в целях пропаганды здорового питания. Ведутся курсы внеурочной деятельности «Разговор о здоровье и правильном питании», «Формула правильного питания», в рамках которых особое внимание уделяется пропаганде здорового питания, детям рассказывается о пользе правильной пищи.    Систематически проводится анкетирование участников образовательного процесса в соответствии с МР 2.4.0180-20 о родительском контроле. Результаты обсуждаются на заседаниях Управляющего Совета, Совета родителей (законных представителей) и являются основанием для совершенствования работы по организации питания.

    Ответственный за организацию питания в школе 

    – заместитель директора Тратникова Оксана Борисовна

    тел. 8(47234) 3-16-56

    e—mail: oxana.tratnikova@yandex.ru

    Характеристики столовой

    Буфет

    Организация дополнительного питания представлена широким ассортиментным перечнем буфетной продукции, который размещен на информационном стенде в столовой

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:55после 2-го урока
    11:55после 4-го урока
    12:55после 5-го урока
    11а
    13:55после 3-го урока
    14:55после 4-го урока
    10а10б

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Ким Юлия Анатольевна.
    заместитель директора
    Информатика
    Тратникова Оксана Борисовна.
    заместитель директора
    Иностранный язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie